«Всегда очень волнительно подводить итоги года, потому что всякий раз кажется, что не всё успел или сделал недостаточно, что можно было больше, лучше и эффективнее. В вопросах помощи нет пределов, и, конечно, нам есть куда стремиться и расти. Однако, оглядываясь назад и пытаясь объединить в этом отчете самое важное за прошедший год, понимаешь, что удалось немало. И итоги 2018 года плавно перетекают в обширные планы, которые предстоит реализовать в последующие годы».

Ольга Германенко в отчете о работе фонда за 2018 год очень точно рассказала о том, что мы чувствуем почти каждый день. Очень хочется помочь всем людям со СМА в России. Хочется, чтобы каждый ребенок и взрослый мог жить, учиться, работать, радоваться и встречаться с друзьями.

Очень хочется, чтобы мамы и папы детей со СМА знали, что они не одни, что им есть, куда прийти за помощью.

Очень хочется, чтобы много людей вокруг знали, что спинальная мышечная атрофия — это не что-то очень редкое и неизвестное, а то, что касается каждого человека, потому что, помогая людям со СМА, мы вместе решаем важные проблемы качественной медицинской помощи, жизни семей с детьми с ограниченными возможностями, доступности лекарств. Помогая людям со СМА, мы помогаем каждому человеку в России, меняя мир вокруг.

У нас будет серия постов про наш годовой отчет. А пока хочется сказать спасибо всем, кто вместе с нами проходит этот путь. Без вас мы бы не справились. Каждая школа, конференция, покупка оборудования, каждая консультация семей невозможны, если у нас не будет вашей поддержки.
Спасибо Вам.

Скачать и прочитать отчет можно по ссылке

IV Конференция СМА. День первый

IV конференция СМА. День второй

Scroll Up